中高一貫コース

国際社会だからこそ
大人の日本女性へ

瀧野川女子学園 中高一貫 礼法・茶道・華道

いろいろな国から、様々な文化を持った人々が集まる国際社会だからこそ、大人の日本女性として、自信を持って振る舞えることが大切です。長い歴史の中で育まれてきた美意識、そして、周りの皆が心地よく過ごせる心遣いは、多様性あふれる国際社会や難しい挑戦に皆で力を合わせて挑む現代社会でこそ、真価を発揮します。
創立者山口さとるが自ら教えた本学園伝統のこの授業では、弓馬術礼法小笠原流の先生による「礼法」、古流松藤会の副総司による「華道」、江戸千家の実力者による「茶道」、その全てを6年間必修の授業として、皆で楽しくしっかりと学んでいきます。

交通アクセス | 資料請求

瀧野川女子学園中学高等学校

〒114-0016 東京都北区上中里1丁目27-7
TEL03-3910-6315

Copyright (C) Takinogawa Girls' School. All Rights Reserved.