施設紹介

駅から近い、閑静な住宅街の中にある、見晴らしの良い丘の上に建つ花と緑に囲まれたキャンパス。

心身ともに成長著しい生徒たちの、大切な毎日を応援する“とっておきの空間”でいっぱいです。

瀧野川女子学園将来イメージ

2026年の創立100周年に向けて
校舎の再編および大規模改修を行なっています

2020年度、体育館のライトを全てLED化し、館内全体が明るくなりました。
2026年の100周年に向けて、さらに校舎の改修・改築を進めていきます。ぜひご期待ください。

瀧野川女子学園施設紹介 新Macルーム

新Macルーム

これまでのMacルームが生まれ変わりました。最新鋭のiMacにプロ向けのクリエーションツールがインストールされ、4Kの映像作品の制作にも対応できる制作室に変わりました。

瀧野川女子学園施設紹介 実験室・創造性工房

実験室・創造性工房

理科の実験や創造性教育で使用する実験室・創造性工房は2部屋あり、広くフラットな作業台で思いっきり作業に打ち込むことができます。

瀧野川女子学園施設紹介 体育館

体育館

バスケットボールコート2面分の大体育館。

イベント等で、いつも賑やかな歓声に包まれています。

瀧野川女子学園施設紹介 ダンスフロア

ダンスフロア

2019年春に完成した新ダンスフロア。

一面鏡張りの本格的な練習スペースです。

瀧野川女子学園施設紹介 音楽室

音楽室

2019年春に完成した新音楽室。

広く、明るく生まれ変わりました。

瀧野川女子学園施設紹介 多目的スペース

多目的スペース

東京を一望する最上階にあり、ワークショップや講演など多目的に使える大教室。

瀧野川女子学園施設紹介 茶道室

茶道室

茶道専門の和室。茶道の授業やクラブ活動で使用している、本格的な和室。

瀧野川女子学園施設紹介 多目的スペース

図書室

自習スペースも兼ねた図書室には、近代文学の初版本を復刻した貴重な本から、生徒自身が本屋さんツアーで選んだ本まで、広く取り揃えています。

交通アクセス | プレスリリース

瀧野川女子学園中学高等学校

〒114-0016 東京都北区上中里1丁目27-7
TEL03-3910-6315

Copyright (C) Takinogawa Girls' School. All Rights Reserved.