生徒一人一人を
全力で支えます

生徒が持つ、それぞれの目標を実現させるために、
学校全体が一つの家族の様に支えるのが瀧野川の伝統です。

2018年度大学現役合格実績

results2018_01
results2018_02
results2018_01 results2018_02
指定校(2018年度入試実績)
  • 成蹊大学

関東支部 常任理事
武蔵野音大附属
音楽教室非常勤講師

先生方の支えがあって今の私があります

中高時代も生活の中心にはヴァイオリン。
練習場所の確保、効率的な学習など学校全体でサポートしていただきました。
高1の担任だった現校長の山口先生の「夢の実現のためなんでも応援します」という温かい言葉は今もよく覚えています。

瀧野川女子学園 1993年卒業 新井 恵さん

新井 恵さん

1993 年卒業

青山学院大学卒業
プロ家庭教師 幼児英会話講師
日本教育心理カウンセラー

自分らしく生きたいと思う人なら
瀧野川は絶対におすすめです

瀧野川は、先生が生徒のやる気を引き出してくれる学校であり、
生活面でも学習面でもとにかく否定せず、自主性を尊重してくれる学校です。
「自分らしく生きるって?」と迷っている人なら、きっと満足な答が見つけられると思っています。

瀧野川女子学園 2001年卒業 後藤 起子さん

後藤 起子さん

2001 年卒業

聖徳大学 管理栄養士課程修了
社会福祉法人江東園
調理サービス部長 栄養管理士

いつも見ていてくれた先生の励ましを受けて積極的な私に成長

静かで発言しない生徒でしたが、目立たなくても、先生方はいつも見ていてくださいました。
ケガの影響でバドミントン部をやめた私でしたが、顧問の先生の励ましで再びコートへ。
内向的だった私が、積極的な女の子になっていました。

保護者の方々の声

お嬢様方の成長についてコメントをいただきました。

4年生のお母様

入学後華道部に入部し、3年間で3つの資格を取得することができました。花や器には決まりごとがあり、それを守りながら自由に創造し表現することで自分の気持ちを豊かにすることができたように思います。

4年生のお母様

3年間を経て瀧野川女子学園中学校で学び蓄積されたことが沢山あります。自分に合った勉強方法を自分で試行錯誤しながら身につけ、1日の時間の使い方を管理し把握できるようになりました。何事に対しても指示待ち派から行動派へと大きな成長を感じています。

4年生のお母様

とても子供だった娘が中学3年間で、考え方に落ち着きがでて、成長を感じさせられました。勉強面ではクラスの進み具合に頑張ってついていってくれたと思います。知らない間に大きく成長していて、それも先生方々のご指導のおかげだと思っております。ありがとうございました。これからもご指導よろしくお願い致します。

2年生のお母様

段取りが上手にできるようになったと思います。できること、できていたことも自信がついてどんどん伸びていっています。はじめてのこと、できなかったことも先生が近くにきてサポートして下さり、「嫌だな」、「苦手だな」と思わずに前向きに取組めています。

●瀧野川女子学園とは ●中高一貫 ●高等学校 ●学園生活 ●進路指導と合格実績
 ▶ 瀧野川女子学園とは  ▶ 教育の特色  ▶ 教育の特色  ▶ 瀧野川の1日 ●イベント予約
 ▶ 瀧野川の教育  ▶ 創造性と起業家精神を育む  ▶ 創造性と起業家精神を育む  ▶ 制服  ▶ 学校行事
 ▶ 新世代の教育、先端ICT  ▶ 第7世代ICTの先端教育  ▶ 第7世代ICTの先端教育  ▶ 留学報告 ●ブログ
 ▶ 理念・歴史  ▶ ロボット×女子校  ▶ 大人の日本女性へ  ▶ あかつき祭2023
 ▶ 校長メッセージ  ▶ 大人の日本女性へ  ▶ 「毎日留学」の英語教育  ▶ クラブ・生徒会
 ▶ 学校法人瀧野川女子学園について  ▶ 「毎日留学」の英語教育  ▶ 創造性の源「校外学習」  ▶ フレンチシェフ×学食
 ▶ メディア紹介  ▶ 創造性の源「校外学習」  ▶ 瀧野川女子学園の先生たち  ▶ 施設紹介  ▶ Movie
● 採用情報  ▶ 瀧野川女子学園の先生たち  ▶ カリキュラム
 ▶ カリキュラム  ▶ 進学コース
 ▶ 在校生の声・留学報告  ▶ 特進コース
 ▶ 進路・卒業生の声・保護者の声  ▶ 特進選抜クラス
 ▶ 中高一貫入試要項  ▶ 高等学校入試要項

瀧野川女子学園中学高等学校

〒114-0016 東京都北区上中里1丁目27-7
TEL03-3910-6315

Copyright (C) Takinogawa Girls' School. All Rights Reserved.