「好きなこと」「やりたいこと」を応援するキャンパス

東京のランドマークを一望する、見晴らしの良い丘の上に建つ花と緑に囲まれたキャンパス。

心身ともに成長著しい女の子たちの、大切な毎日を応援する" とっておきの空間" でいっぱいです。

瀧野川女子学園施設紹介 瀧野川食堂

食堂

食育に力を入れている瀧野川女子学園の名物食堂。毎日誰でも利用できます。

新鮮な野菜や副菜が味わえるサラダバー付きの日替わりランチ(400円)を中心に、デザートや放課後メニューも充実しています。みんなのいこいの場となっています。

◎学食紹介

食材にこだわり、生徒の成長を支えながら、くつろぎの場を提供します。

◎瀧野川女子学園中学高等学校 食堂紹介ムービー

このムービーは、本校の中学3年生がiPad Proを使って編集、製作したものです。絵コンテを描き、撮影し、編集ソフトなどを使ってほとんど一人で作り上げました。

瀧野川女子学園施設紹介 学園図
瀧野川女子学園施設紹介 昼の屋上校庭
瀧野川女子学園施設紹介 夜の屋上校庭
瀧野川女子学園施設紹介 体育館

屋上校庭と体育館

キャンパスの中心にあり、良質なハードコートが3面ある屋上校庭。

その下にはバスケットボールコート2面分の大体育館もあり、いつも賑やかな歓声に包まれています。

瀧野川女子学園施設紹介 多目的スペース
瀧野川女子学園施設紹介 和室

多目的スペース

東京を一望する最上階にあり、ワークショップや講演など多目的に使える大教室。

和室(他に礼法室、華道室、茶道室もあります)

30人以上が同時に授業を受けられる、それぞれの授業専用のユニークな教室。

瀧野川女子学園施設紹介 Macルーム

メディアクリエーションラボ(仮)

これまでのMacRoomが生まれ変わります。最新鋭のiMacにプロ向けのクリエーションツールがインストールされ、4Kの映像作品の制作にも対応できる制作室とシアターへと変わります。

●瀧野川女子学園とは ●中高一貫 ●高等学校 ●学園生活 ●イベント日程
 ▶ 校長メッセージ  ▶ カリキュラム  ▶ コース紹介  ▶ 制服  ▶ 中高一貫
 ▶ 沿革  ▶ ICT×ファシリテーション型の教育  ▶ カリキュラム  ▶ 学校行事  ▶ 高等学校
 ▶ グローバルキャリア教育  ▶ 創造性教育  ▶ ICT×ファシリテーション型の教育  ▶ 部活動  ▶ 校外での説明会
 ▶ メディア紹介  ▶ 国際教育  ▶ 創造性教育  ▶ 施設紹介 ●ブログ
 ▶ 礼法・茶道・華道  ▶ 国際教育  ▶ Movie ●入試情報
● 採用情報  ▶ 教科の特色  ▶ 礼法・茶道・華道  ▶ 中高一貫入試
 ▶ 進路・キャリア  ▶ 教科の特色  ▶ 高等学校入試
 ▶ 在校生メッセージ  ▶ 進路・キャリア  ▶ 転編入学試験
 ▶ 在校生メッセージ

交通アクセス | 資料請求

瀧野川女子学園中学高等学校

〒114-0016 東京都北区上中里1丁目27-7
TEL03-3910-6315
平日8:00~17:00 土曜8:00~15:00
※夏期休業期間
 8/11〜15 一斉休暇期間
 8/16〜30 9:00〜15:00

Copyright (C) Takinogawa Girls' School. All Rights Reserved.