「自分の知らない自分を発見すること」に
夢中になっている私

瀧野川女子学園中高一貫 在校生メッセージ齋藤さん 高校1年

瀧野川に決めた理由は二つあります。一つは、私自身が女子校に憧れていたこと。
もう一つは、礼法・茶道・華道の授業が、女の子としてとても魅力的だったからです。
 入学して感じたのは、学校というより、一つの家のような温かな雰囲気です。
たとえるなら、男の先生がお父さん。女の先生がお母さん。私たちは姉妹のような関係です。
先生と生徒の距離が近いので、何でも相談に乗ってもらえるアットホームな環境です。
" 家族" という集団の中で、私も一歩一歩成長できているのかなって思っています。
 5歳の頃からヴァイオリンに親しんでいる私は、あるとき、人の感情がヴァイオリンの音色によって揺れ動くことに気づき、中3の卒論発表のプレゼンテーションを通してその真理を追求してみたくなりました。興味は加速度をつけて膨らんでいき、1年後、気がついたら「自分の知らない自分を発見すること」に夢中になっている私がいました。
 瀧野川は好きなことに思いっきり取り組める学校です。先生も全力で応援してくれます。
人見知りだった私が、いつの間にかおしゃべりになっているのが不思議です(笑)。

Sさん 高校1年

●瀧野川女子学園とは ●中高一貫 ●高等学校 ●学園生活 ●進路指導と合格実績
 ▶ 瀧野川女子学園とは  ▶ 教育の特色  ▶ 教育の特色  ▶ 瀧野川の1日 ●イベント予約
 ▶ 瀧野川の教育  ▶ 創造性と起業家精神を育む  ▶ 創造性と起業家精神を育む  ▶ 制服  ▶ 学校行事
 ▶ 新世代の教育、先端ICT  ▶ 第7世代ICTの先端教育  ▶ 第7世代ICTの先端教育  ▶ 留学報告 ●ブログ
 ▶ 理念・歴史  ▶ ロボット×女子校  ▶ 大人の日本女性へ  ▶ あかつき祭2023
 ▶ 校長メッセージ  ▶ 大人の日本女性へ  ▶ 「毎日留学」の英語教育  ▶ クラブ・生徒会
 ▶ 学校法人瀧野川女子学園について  ▶ 「毎日留学」の英語教育  ▶ 創造性の源「校外学習」  ▶ フレンチシェフ×学食
 ▶ メディア紹介  ▶ 創造性の源「校外学習」  ▶ 瀧野川女子学園の先生たち  ▶ 施設紹介  ▶ Movie
● 採用情報  ▶ 瀧野川女子学園の先生たち  ▶ カリキュラム
 ▶ カリキュラム  ▶ 進学コース
 ▶ 在校生の声・留学報告  ▶ 特進コース
 ▶ 進路・卒業生の声・保護者の声  ▶ 特進選抜クラス
 ▶ 中高一貫入試要項  ▶ 高等学校入試要項

瀧野川女子学園中学高等学校

〒114-0016 東京都北区上中里1丁目27-7
TEL03-3910-6315

Copyright (C) Takinogawa Girls' School. All Rights Reserved.